맛있는 감자고로케를 집에서 만들어 보았어요~ 물론 저는 맛있게 먹는 역할을 담당했죠,.. 주말에 한번씩 만들어서 가족끼리 먹으면 좋을거 같네요. 맥주 좋아하시는 분들은 맥주하고 곁들여 드셔도 좋겠죠~
맛있는 감자 고로케 만드는법
감자 고로케 완성모습
재료 : 감자, 양파, 당근, 햄, 옥수수, 빵가루, 밀가루, 계란.
와이프가 평소에 당근을 잘 안먹는 필자를 위해서 당근을 엄청 넣었네요~
1. 감자를 소금을 넣고 쪄서 으깬다음에 야채를 잘게 썰어서 넣어 줍니다.
TIP : 감자를 으깰때 포크를 사용하면 좋습니다.
소금과 후추로 간을 한 다음에 썩어줍니다.
길죽하게 먹기좋게 반죽을 뭉쳐줍니다.
2. 부침가루나 밀가루를 살짝 묻힌후에 계란을 입히고 빵가루를 입혀줍니다.
3. 카놀라유를 넣고 바삭 바삭 튀겨줍니다.
맛있는 감자 고로케가 완성된 모습이네요~
4. 맛있게 감자 고로케 먹기.
벌써 금요일이네요~ 한주가 어쩜이리 빨리 지나가는지,..
주말에 가족끼리 요리해서 드셔보세요,. 바삭할때 먹으면 아주 맛있어요~~
이시간이 이런 맛있어보이는 간식거리를 보는건
지옥이따로 없군요 ^^;
맛있게 드세요
ㅋㅋ 저도 가끔 이웃블로그에서 배고플때 맛집 리뷰를 보면 죽겠더라구요~
제일 중요한 맛있게 먹는 역할을 하셨네요.
ㅋㅋ 맛있게 먹는 역할도 나름 어렵습니다~ 리액션 많이 해야되요,..
이거 직접 만들어 보신 건가여 ?? 정말 맛나 보이네용 ..
아침 공복인데 ㅠ.ㅠ 고로케나 사 먹어야 겠습니당 ^^;;
좋은 주말 되셔요 ~~
이베이날다님 좋은 휴일 보내셨죠~ 즐거운 한주 시작하세ㅛ~~
하하…이제 포스팅의 영역이 다양해 지시는데요…
근데 정말 요리 포스팅이 제일 힘든거 같애요…
요리 포스팅은 혼자는 못할거 같아요~ 요리하면서 사진찍는 것은 너무 어렵더라구요~~
고로케를 먹어본지 너무 오래됐네요.. ㅋ
내일 아침에는 간만에 빵집에 들러서 간단하게 고로케나 먹어볼까요..
감자고로케라니 너무 먹음직스럽습니다~!
감자가 몸에 좋으니 많이 먹어줘야 겠어요~ 요새는 몸에 좋은것들이 땡기더라구요~~
고로케가 예술입니다.
새로운 한 주 멋지게 보내세요
탐진강님도 즐거운 한주 시작하세요~~
어흑..저녘시간대에 보는데 왜이렇게
배가 고플까요? 샤프심님의
자극사진에 눈돌아가네요 ^^
ㅋㅋ 죄송~ 즐거운 휴일 보내셨죠~ 내일도 즐거운 한주 시작하세요~~
샤프시님은 요리도 잘 하시는군요 ^^
구경 잘하고 갑니다..
즐거운 한주 보내세요 ~
ㅋㅋ 저는 주로 맛있게 먹는 역할만 합니다~~
정말 맛있어 보입니다. ㅎ
아침을 안먹어서 그런지..
시장기가 ㅎㅎ
아 먹음직스럽네요. 배가 고파오는데요. ㅎㅎ 내일도 휴일이네요. 넉넉한 하루 되세요
하얀잉크님도 넉넉한 휴일보내세요~~
배고픈데 이 포스팅을 보니 더 배고파져요 ㅠㅠ
저녁시간대인데 즐거운 식사하세요^^