맛있는 감자 고로케 만드는법, 맛있게 먹는법.

 

맛있는 감자고로케를 집에서 만들어 보았어요~ 물론 저는 맛있게 먹는 역할을 담당했죠,.. 주말에 한번씩 만들어서 가족끼리 먹으면 좋을거 같네요. 맥주 좋아하시는 분들은 맥주하고 곁들여 드셔도 좋겠죠~

 

 

맛있는 감자 고로케 만드는법

 

감자 고로케 완성모습

 

 

 

 

재료 : 감자, 양파, 당근, 햄, 옥수수, 빵가루, 밀가루, 계란.

 

와이프가 평소에 당근을 잘 안먹는 필자를 위해서 당근을 엄청 넣었네요~

1. 감자를 소금을 넣고 쪄서 으깬다음에 야채를 잘게 썰어서 넣어 줍니다.

 

TIP : 감자를 으깰때 포크를 사용하면 좋습니다.

소금과 후추로 간을 한 다음에 썩어줍니다.

 

길죽하게 먹기좋게 반죽을 뭉쳐줍니다.

2. 부침가루나 밀가루를 살짝 묻힌후에 계란을 입히고 빵가루를 입혀줍니다.

3. 카놀라유를 넣고 바삭 바삭 튀겨줍니다.

맛있는 감자 고로케가 완성된 모습이네요~

4. 맛있게 감자 고로케 먹기.


벌써 금요일이네요~ 한주가 어쩜이리 빨리 지나가는지,..

주말에 가족끼리 요리해서 드셔보세요,. 바삭할때 먹으면 아주 맛있어요~~

 

21 thoughts on “맛있는 감자 고로케 만드는법, 맛있게 먹는법.”

  1. 고로케를 먹어본지 너무 오래됐네요.. ㅋ
    내일 아침에는 간만에 빵집에 들러서 간단하게 고로케나 먹어볼까요..
    감자고로케라니 너무 먹음직스럽습니다~!

Leave a Comment

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다

Scroll to Top